?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает же....

Оторвался только что от телевизора, где Ваш покорный слуга решил посмотреть новую версию Классики Жюль Верна - "20000 Лье под водой". Ушёл недосмотрев. Через несколько минут после начала фильма у меня стала закрадываться мысль, что файл скаченный из сети просто подменили и что ну просто не может такого быть, чтобы кто-то посмел снять класскику на столь низком уровне.
Игра актёров, работа оператора, декораторов и прочих на столь низком уровне, что всё это действие напоминает американские порнофильмы в которых, искусственно натянутый сценарий является всего лишь связующим между эротическими сценами. Да, конечно тут их нет, но вот всё остальное, полностью похоже. Актёры играющие героев фильма - уж точно как из американской порнушки, все прилизаны, общаются односложными фразами без эмоций, а если видимо по задумке режисёра эмоции всё же должны присутствовать, то они настолько неестесственны, что жуть.
Уже который раз смотрю подобные "шедевры" и не могу понять, что это? Толи люди на западе окончательно деградировали до такой степени что любая муть, даже отснятая по сценарию основанному на классике вызывыает интерес, то ли я чего-то не понимаю. Хотя последние годы стал приходить к мысле, что мы, родившиеся где-то до 84 года, сейчас резко отличаемся от тех кто младше. Мы видимо выросли и слава Богу успели захватить с собой то "правильное" пониманите ценностей, которого сейчас не хватает многим. Мы смотрим подобные фильмы и не понимаем их и они вызывают у нас отторжение, те же кто помладше, смотрят их как очередной, как принято сейчас говорить "блогбастер" (в моём пониманиее - это понятие - фильм - для пожирания попкорна).
Очень жаль наблюдать такую тенденцию. Последние несколько месяцев, просматривая афишу кинотеатров, я всё чаще закрываю её, понимиая, что делать там нечего. Последние два года в кинотеатрах - по настоящему сильные фильмы я смотрел только наши. С одной стороны это радует, что наш кинематограф стал снимать действительно хорошее кино, но с другой стороны, за последние 15 лет, наши так низко опускались, что выросло целое поколение "снобов" которые живут по принципу "всё отечественное - барохло". Замкнутый круг блин....

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
koral
Jan. 12th, 2008 02:20 pm (UTC)
а Дом Кино как?
oleguss
Jan. 12th, 2008 02:24 pm (UTC)
туда не ходят массы, и он тут не уместен. я про тендецию в обществе и в кино писал.
koral
Jan. 12th, 2008 07:00 pm (UTC)
это, конечно, очень хорошо рассуждать о массах. но если люди разучились грамотно писать, то что говорить о кино?
потом очень забавно, что вы делите поколение до 84 и после. вчера со старшим братом сидела в группе на вконтакте - типа вспомним 90е, и разницы между нами не почувствовала. от воспитания и места зависит.

кстати, поставь мозиллу - там автопроверка орфографии ;)
perfect_drugg
Jan. 12th, 2008 06:33 pm (UTC)
Это такая муть с ЛорецоЛамасом и прочими сериальными "звездами" ?
начал смотреть, сблевал от тупизны технической, игры и пафоса, забил, стер
magic_hamster
Jan. 13th, 2008 01:10 am (UTC)
В последнее время вообще мало хороших фильмов попадается. :)
Кинематограф скатывается просто к зарабатыванию денег любой ценой и ориентируется на среднего незадумывающегося зрителя.
hry_hry
Jan. 14th, 2008 08:20 am (UTC)
Кажется, я это тоже смотрела. Говно редкое.
(Deleted comment)
oleguss
Jan. 15th, 2008 08:14 am (UTC)
- Я остаюсь
- 9 Рота
- Живой
- 12
(Deleted comment)
oleguss
Jan. 15th, 2008 08:35 am (UTC)
а никто и не спорит что за 2 года была лавина фильмов. Но вот западных я вообще не могу вспомнить тех, которые вызывали уважение. А вот Михалкова я как раз уже давно перестал воспринимать как гарант качества.
Что касаемо Роты, то скажу - это второй фильм после "Я остаюсь" Где народ встал после титров и хлопал. это что-то да говорит.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones