?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпала мне честь в эти выходные играть в Вильнюсе легионером, за польскую команду Саламандра. Следовательно взвесив все "за" и "против" я решил ехать туда на своей машине, благо до Вильнюса около 800 км.
С трудом встав в 5 утра в пятницу, я выехал. Ехать предстояло одному, но это не расстраивало, благо лучше уж одному чем везти очередной раз "спящего" кого-то. Проехав пулей Лен. область, я оказался один на один с двумя проблемами - первая - Сильнейший дождь, и вторая - просто катострафическая дорого из ям, заплаток и порезанных кусков. Вероятность пробить колесо, улететь с трассы или ещё что-то была велика. Был, конечно, вариант избежать этого ужаса - если бы я поехал через Эстонию, но это ещё лишних 250 км, а пахать за день 1000 как-то не тянет.
С горем пополам доехав до Пскова, меня ждал приятный сюрприз - небеса сначала выключили дождь, а потом и вовсе включили подсветку в виде яркого солнца и безоблачного неба.
Доехав до городка Остров, я услышал голос своей навигации - что мне пора поворачивать с трассы на дорогу ведущую к границе. Я повернул. Через 5 км, меня стали не то что одолевать сомнения а правильно ли я еду, а я был уверен, что я еду не правильно, потому что дорога начинала превращаться в огороды и предвещала тупик. При этом стрелочка автомобиля на навигационке окончательно разошлась с трассой. я развернулся и вернулся к трассе, по пути притормозив у мирно стоявшего "утреннего" мужика, который видимо отходил от вчерашнего. на мой вопрос "Где дорога в Латвию" он объяснил что я не доехал до перекрёстка несколько сот метром по основной трассе. и Вот тут я понял, уже начиная с Псковской области наши составители карт не обременили себя точностью и расхождение доходит до 1 км!!!
Найдя нужный поворот я увидел заветную фразу "Платная дорога" это уже говорила о том, что это точно верный путь!
Платная дорога - это где-то 40 км, мягко говоря не очень качественной дороги с множеством заплаток, за которые в конце пути с меня содрали 280 р. Вообщем у нас в стране как обычно сначала мы делаем дорогу платной а потом уже начинаем её латать.
При прохождении границы удивило несколько вещей:
Первое - очень мало народу, очереди не было вообще, с чем это было связано я даже не знаю.
Второе - при въезде на КПП вам выдают "Обходной лист" который надо предъявлять всем и на него ставят штампы каждая служба, а при выезде соответственно его надо отдавать.
Третье - при таможенном декларировании машины в базу вбивают не только стандартный набор параметров но и ПРОБЕГ и тип топлива. На мой вопрос - зачем - они сами не знали ответа.
Вся та же процедура ожидает вас и на латвийской стороне границы.
Но в оправдание господам погранцам хочу сказать обе таможни я прошёл минут за 15, что было слишком быстро. потому что планировал стоя в очереди хоть перекусить.
Въехав на территорию Латвии, первое что бросилось в глаза, не угадаете! - ПЛОХИЕ ДОРОГИ! Человеку привыкшему если уж и выезжать заграницу - то только в финку, где дороги безупречны - увиденное повергло в шок.
продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ex_nigl444
Aug. 13th, 2008 08:04 am (UTC)
а какой навигацией пользуешься?
oleguss
Aug. 13th, 2008 09:56 am (UTC)
Лёх, ты же знаешь какой - СИТИГИДОМ.
ex_nigl444
Aug. 13th, 2008 10:26 am (UTC)
так их много...вдруг уже поменял ;)
а ты треки пишешь, чтобы они исправляли? т.к. дороги евразии у них дйствительно не очень хорошо сделаны...
oleguss
Aug. 13th, 2008 10:39 am (UTC)
неа стыдно, но не пишу.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones