?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, для начала опишу ситуацию для тех кто "не в теме" начиная с 13 октября 2008 года, банк ВЕФК (Восточно-Европейская Финансовая Корпорация) перестал проводить платежи между своими клиентами и их контагентами. Т.е. схема следующая - денежные средства списываются с расчётного счёта клиента ВЕФК, уходят на к/с банка, и там зависают, следовательно до получателей, они не доходят. Сегодня уже 23 октября, НИ ОДИН из платежей от 14 числа не дошёл. При этом при звонках в отделение банка, операционистки, управляющая и даже начальник расчётного центра ВЕФК (Смирнов Евгений Петрович), уверяют в одном и том же - что да, мол так и так - есть определённого рода сложности с ликвидностью, но в течении 10 !!!! РАБОЧИХ дней каждый платёж будет доходить до контрагента. У меня лично ( у моей фирмы, которую я возглавляю) на счетах зависло уже порядка 3 миллионов рублей, и ещё столько же в приостановленных мне платежах от клиентов. Ситуация патовая - поставщики отказываются делать новые отгрузки, поскольку кризис из финансового, уже начинает перетекать в "Кризис доверия"!
Фирм оказавшихся в ситуации один-в-один тысячи по Санкт-Петербургу.

P.S. Сразу хочу огородить от комментариев тех, кто работает в банковской сфере в других банках. К сожалению, есть удивительная особенность в этой сфере у людей -0 всегда, даже когда хорошо, поливать грязью всех других из других банков. Это сродни обсуждению авто, когда единственным хорошим авто является тот на которым сравнивающий ездит. так что давайте, либо по существу, либо никак.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2008 07:29 pm (UTC)
а что тут скажешь? У меня та же история и на ту же сумму...Улыбаемся и машем, и надеемся что получат они деньги от ЦБ, про что все говорят
galacher
Oct. 23rd, 2008 08:48 pm (UTC)
что я знаю на этот счет. 10 октября мне позвонил товарисч, который занимается финансовыми операциями, и сказал, что надо срочно доставать все деньги из ВЕФКа ибо поступила информация о его скором закрытии (банкротстве, или как там это правильно называется). я предупредила брата, потому что у него у единственного среди моего круга там счет. Он все достал.
потом началось то, о чем вы пишите. а на счет даст ЦБ денег или нет... ВЕФК не тот банк, который по мнению ЦБ является "системообразующим", а потому перспективы самые что ни на есть печальные.
а еще... Во многом это происходит из-за неразборчивости банка(или его изначальных целей). открыть там счет слишком просто, а следовательно служба безопасности не очень дорожит своим реноме и пропускает грязные операции, которые наказываются нашим законодательством под словом "обналичивание".ИМХО
fyn
Oct. 24th, 2008 08:36 am (UTC)
работаю в ВТБ24. ВЕФК - говно. и изначально им было )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones