?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысль о будущем

А Вам не кажется, что это показательная порка ВЕФКА в купе с провокаторами, которые кричали что надо открывать счета в гос. банках - первый шаг к централизации безнальных платежей, и переводе 70-80% юр. лиц под крыло государственных банков. А далее, это система становится идеальным инструментом мониторинга всего нашего бизнеса. Нас загоняют, как в аквариум, где за нами будут следить.
В тоже время на примере ВЕФКА, гос-во покажет, как оно идеально способно вытаскивать "сложные банки" и что ЕМУ можно доверять, следовательно, куда понесут теперь физики вклады? - ПРАВИЛЬНО! в гос. банки. Вот и их тогда под себя подомнут.

А главное, как всё идеально просчитано.
Вот так, несколько лет и мы будем иметь гос. банки, гос. авикомпанию, и т.д. Back to USSR )))

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
banana_shot
Oct. 29th, 2008 06:30 pm (UTC)
мне кажца немножко все не так.

то, что сейчас происходит, происходит не от хорошей жизни. "вытаскивая" банки гос-во пытается избежать всеобщей паники, а не нахапать себе проблемных активов.

интересно тока наскока хватит резервов, чтобы финансировать сценарий "тихая гавань".
fyn
Oct. 30th, 2008 12:35 pm (UTC)
ну ну и че? )) эт плохо чтоль? ))
oleguss
Oct. 31st, 2008 05:32 pm (UTC)
а что в этом хорошего? ты наёмный сотрудник или владелец бизнеса? думается мне, что первое, отсюда и непонимание.
fyn
Nov. 1st, 2008 06:28 am (UTC)
а, ну эт все объясняет, куда нам - пролетариям, до владельцев.. умишко не выросло))
oleguss
Nov. 1st, 2008 07:11 am (UTC)
Причём тут "умишко"?, В этомплане мы все одинаковы, надеюсь, а вот что касаемо интересов и масштабов возможных проблем и потерь, вот тут ты Фундылер, как раз можешь быть в выйгрыше, потому что на твою з/п это вряд ли повлияет))))) Ну и слава Богу)))
fyn
Nov. 1st, 2008 07:18 am (UTC)
ну надеюсь тогда ты понимаешь, что государство и так уже давно все контролирует, а потому переходит ли ему контрольный пакет или нет, по большому счету, особой разницы нет ) разве что меньше тратится на всякие процессы типа ходорковского ))
oleguss
Nov. 1st, 2008 07:24 am (UTC)
а вот тут я с тобой не согласен, понимаешь, при банковских рассчётах и прочих операциях в банках, не редкость, что мы, т.е. клиенты совершаем разного рода ошибки, НО! банки в 90% случаев, прикрывают нам "зад", потому что мы, дороги им как клиенты. Гос банки же не то что не будут прикрывать а будут сразу же передаватьб информацию куда надо и мы будем иметь пени, штрафы и т.д.
А вот это уже совсем другая ситуация.
fyn
Nov. 1st, 2008 07:42 am (UTC)
а вот ту я мпешу тебя разуверить. Работаю в ВТБ24, т.е в гос банке. Занимаюсь кредитованием малого бизнеса. Учитывая реалии нашей страны берем к рассмотрению УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ отчетность, для действительного понимания, сможет ли клиент обслуживать наш кредит. Потому как понимаем, что если будем рассматривать официалку, то со всеми этими обналами, да завышениями расходов мы нихрена никому не выдадим, а теперь представь. У нас 95% клиентов прокредитованы по управленке, т.е. мы знаем и все их помойки и нал и все-такое, мы сдаем это в налоговую и что же у нас получается - многомиллиардный портфель просрочки и репутация, которая в нашем мире означает практически все )) Даже если это гос.банк - это прежде всего КОММЕРЧЕСКАЯ организация. Кста, ты думаешь, если кому-нибудь будет надо - они через ВЕФК не узнают про твои делишки? )) Если нашему государству надо будет кого-нибудь завалить, то оно полюбому завалит, так что расслабляемся и получаем удовольствие )
oleguss
Nov. 1st, 2008 07:57 am (UTC)
И что? я сам с горя открыл счёт теперь в ВТБ24, но! ты не путай контроль кого-то конкретного по запросу - этор всегда было и это нормально и 100% слив инфы. Кстати, в вефке обслуживание 600р. у вас же 2900! ебануцца! я понимаю, что это плата за гарантии, но!!!.... а что и куда течёт из твоего банка тебе может и скорее всего даже не известно. у меня друг управляющий ДО ВТБ24, он сам предполагает, что я прав, но и опровергнуть не может.
ты потерпи, скоро мы и летать будем почти только на Авиалиниях России, и т.д. и будет добротный коммунизм с кап лицом.
fyn
Nov. 1st, 2008 08:14 am (UTC)
не..я что-то не понимаю ) я гвоворю о том, что тем, что ты называешь "100% слив инфо" занимается каждый банк в нашей стране, если он хочет, чтоб у него не отобрали лицензию за обнал, которым также занимается каждый банк )) Тоже касается и остальных сфер, в частности, и упоминаемые тобой авиаперевозки. Понятно, что они никокогда и не выходили из под контроля государства. В свое время создавали видимость демократии и народ покупался. Но сейчас то все очевидно. Мне просто больше нравится, когда государство не таясь объявляет, что оно контролирует все, чем когда пудрят мозги. Мы по сути то никогда же и не слезали с Российских Авиалиниях, так чего боятся? Что нам простоначинают меньше лапшу вешать, а открыто признаются ))
oleguss
Nov. 1st, 2008 08:35 am (UTC)
вот тут я не согласен - нет никакого тотального участия гос-ва. с чего такие выводы? ты не являешься клиентом банка и следовательно и не ощущал этого. а вот у меня был конкретный случай и не раз, когда лимит по кассе превышался, но вместо передачи инфы в налоговую, которая выкатит мне пени и штраф, банк при проверке - исправлял, отзваниваясь в мою бухгалтерию это, а уже после этого отдавал документы в налоговую. И таких примеров много. а летал и летаю я на частных компаниях, в которых нет доли гос-ва, так что не надо говорить глупости.
А везде где гос-во имеет своё участие и масштаб услуг велик - называется - естесственной монополию.
Ярким примером является ОАО РЖД.
fyn
Nov. 1st, 2008 09:15 am (UTC)
что за детская наивность, ты же владелец бизнеса ))) в случае превышения лимита, так это вопрос в установившихся отношениях, а не в том гос или не гос. Рядом со мной сидели сотрудники банка, которые занимались проверкой кассовх дисциплин, так они точно также порой шли клиенту на встречу, особливо если клиент уже не один год обслуживается и уже, как родной, так что связи гос/ не гос тут нету вообще )) Забавно, что ты считаешь авиакомпании, которые к примеру принадлежат по бумагам,к примеру внучатым племянникам Кудрина и т.д и т.п, частными )) Открою еще тебе страшную тайну - даже если что-то по бумагам не принадлежит государству или его родственникам, это не значит, что оно им не котролируется )) у-у-у-у )))
submaster
Nov. 2nd, 2008 11:02 am (UTC)
Что-то ты всем недоволен :) Погибает банк - плохо. Спасли банк - тоже плохо. А что было бы лучше ? :)) Может, лучше вообще не открывать счета в "прачечных" и хотябы _стараться_ работать по законам, чтоб никому не приходилось "зад прикрывать" ?
Да, я понимаю, АБСОЛЮТНО по законам работать нельзя. Просто не получится. Но насколько я вижу, в сфере финансов - вполне можно. Да, прибыли будут меньше - но они всеравно будут. А жадность - это плохо (с) :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones