?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Австралия"

Вчера, наконец, нашёл время посмотреть новый фильм с Николь Кидман – «Австралия».

Уже тот факт, что фильм появился в сети в HD качестве и полным русским переводом раньше официальной премьеры в России, говорит о том, что кинопрокатчики и прочие владельцы прав не особо верили, что фильм стоящий и народ надо загонять в кинотеатры.

Забегу вперед и скажу – фильм идёт 2 часа 40 минут, что очень уж долго!

В первой трети фильм понять сюжет в принципе можно, но дело это не самоё лёгкое. Поскольку режиссер сделал кашу из событий, которые проносятся на экране с неимоверной скоростью. К середине фильма становится всё ясно. И вот тут начинается самое забавная особенность данного фильма – его легко можно было бы разбить на три части, на три фильма, на три истории. При этом, как следует по законам жанра Голливуда каждая история заканчивается счастливым концом.

Когда через час после начала фильма герои всё-таки преодолевая все трудности загоняют скот на корабль, кажется что фильм закончился, ан нет….. идёт нова история, новый виток…. И таких ещё два….

Половину фильма не покидает ощущение, а так оно и есть, что фильм на 40% нарисован, точнее виды, корабли, самолёты. Причём именно нарисован, а не графика. Учитывая бюджет…. Это удивляет….

Ну и как следует из того, что это Голливуд – этот фильм очередной набор Штампов индустрии кинематографа США. Судьбу каждого героя можно предсказать. И уже совсем комично смотрится Заезженная до дыр попытка в коне фильм, убить одного из главных герое – уже почти погибним «Плохим».

Вообщем, Господа, скажу одно – если есть возможность – качайте фильм из сети, не стоит он похода в кинотеатр на 3 часа. Стошнит….


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alla_zh
Apr. 10th, 2009 10:57 am (UTC)
Мы тоже ходили на этот фильм....Причем шли с настроением порыдать...Сначала все шло сносно (то бишь сдерживались, шоб не зарыдать), а потом к концу фильма мы уже просто рыдали в три ручья от хохота, чем заразили рядом сидящих в зале...Все несуразности мирового кино присутствуют в этом фильме...стрелялки, в которых главные гером всех убивают, а их никто...когда на героиню Николь Кидман летел самолет, а погибла ее напарница...самолет вдребезги, а рожа у героини без царапинки...когда песенку с лодки услышала сидя на набережной и поняла что это именно мальчик поет, а мальчик ее узнал...букашку из толпы....им бы в битву экстрасенсов....

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones