?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будни пешехода

Поскольку неделю назад отдал на покраску автомобиль, то на неделю стал пешеходом. само по себе это состояние не криминально, хотя и не привычно.

И тут встала проблема покупка продуктов питания. Когда у тебя есть машина то проехать до любого ближайшего гипера не составляет труда. Но как только её не стало, то оказалось, что на расстоянии на которое можно дойти пешком, и донести необходимые продукты есть только, как это принято сейчас называть магазины Эконом-класса. Следовательно и уровень продукции и выбор в них, ну, как вам сказать - убогий, мягко говоря. Вот и выходит, что искусственно создано разделение социальных слоёв. Есть, конечно, выход ездить на трнспорте в те же гиперы тем у кого нет машин, но это уже преодоление трудностей.

Странно, что у нас ещё не нашлось тех умных, кто бы открыл некую сеть небольших магазинов, с уровнем продукции выше Эконом-класса.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
submaster
Aug. 18th, 2009 05:29 pm (UTC)
Все просто. Тем, у кого нет машины - нечего делать в нормальных магазинах ибо быдло. А у нормальных людей машина не одна - так что поломка одной не помешает. Так и живем :(
delfi_tt
Aug. 21st, 2009 06:37 pm (UTC)
А какие магазины для тебя не Эконом-класса? Например Окей давно начал открывать Окей-экспресс, у меня есть недалеко от дома, но пятерочка все равно ближе :))( а продукты первой необходимости во всех магазинах почти одинаковые)
oleguss
Aug. 21st, 2009 06:58 pm (UTC)
Не эконом-классом в нашем городе можно считать - Океи (часть из них, крупные, новые), глобус Гурмэ, и ещё ряд магазинов разбросанных по городу.
Что касаемо продуктов первой необходимости, то они очень разные в разных магазинах и не только по сути, а даже при прочих равных по датам и качеству хранения. И потом продукты первой необходимости всё же у всех разные и по сути и по уровню запросов, к примеру яйца куриные нормальные в пятёрке не купить, их туда просто не поставляют, мясо, птица и рыба тоже.
delfi_tt
Aug. 22nd, 2009 10:25 am (UTC)
Окей и Глобус Гурме очень разные магазины и Окей скорее для среднего населения. По датам хранения Окей, Лента и прочее уже приравнялись ко всяким магазинам эконом классов, обмануть и подсунуть могут уже везде. А если про яйца то лучше всего вообще ездить на птицеферму за ними. ))) Я заметила что люди начали возвращаться к рынкам, овощи, мясо там лучше, свежее.

Читала где то статья, там сравнивали цены одинакового набора продуктов в Окее, Ленте, Ашане, Пятерочке, КАрусели и еще каких то, оказалось что стоимость везде одинаково, Ашане вроде оказался самым дешевым.
oleguss
Aug. 22nd, 2009 12:27 pm (UTC)
Глупость говоришь, Танюша. Окей Окею рознь, у нас есть престижные районы, к примеру Приморский и есть пролетарские типа Юго-Запада, так вот в Окее на Приморском - есть элитные товары, уровнем подчас выше Глобуса, да и с датами и свежестью, там всегда всё ок, а вот в рабоче-крестьянских Океях, и товаров таких нет вообще и просрочки не мало, их и правда можно отнести к эконом классу.
Про стоимость товаров вообще не пример - потому что у всех разные запросы а отсюда и уровень стоимости корзины.
Про покупку на рынках - там давно уже цены гораздо выше магазинных а вот что покупаешь, никогда не знаешь. имел и не раз примеры покупки на них мягко говоря себе проблем на голову.
Хотя рынки как и теже гиперы - рынок рынку рознь, если сравнить уровень цен Кузнечного с к примеру, Контратьевских - то это небо и Земля.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones