?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли на тему.....

Все, наверное знают историю, которую наблюдала вся страна последнюю неделю связанную с пропажей коробля "Артик Си".

Хронология событий:

- корабль пропадает

- об этом говорят СМИ

- к решению и поискам подключается флот РФ

- корабль найден

- все арестованы

- гражданские на свободе

- корабль везут обратно.



Казалось бы красивая истоия с прекрасным концом. Но я не верю в красивые истории, если их снимает не Голливуд.

Как-то странно, совсем незадолго до этих событий Медведев подписывает Закон/Указ о том. что ВС РФ имеют право силового решния проблем защиты интересов России и её граждан за пределами территории России. Сражу же после этого пропададет корабль и именно ВС РФ отправляются на его поиски.

Чудеснейшим образом они и именно ОНИ его находят, чёрт знает где.

дальше ещё интереснее, команда освобождается и тут СМИ наперебой описывают подробности - корабль по сути с ДРОВАМИ плывший в Алжир и с командой около 30-ти человек захватывают ШЕСТЬ вооружённых человек 4-ре прибалта и двое наших, которые зачем-то тащут его в дебеня, где их арестовывают наши же)))))) Но это ещё не всё! Дальше интеренее - в Кабо Верде посылают ДВА!!!!!! грузовых транспортника самолёта - на одном летит спецназ и на нём этапируют эту шестёрку и второй грузовик на котором везут экипаж. Я, конечно, человек далёкий от Армии и ВС РФ, но что-то мне подсказывает, что такое путешествие двух ТАКИХ самолётов стоит ОГРОМНЫХ денег, которые опять же НИКТО кроме гос-ва не оплачивает. Они бы ещё Борт номер 1 отправили.

И вот эти все факторы как-то смахивают на то, что это была показуха, правда не понятно дял кого, то ли для населения России, чтобы показать, как гос-во заботится о наших гражданах, то ли для мира, но второму явно это не прокатит и мало что значит.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
submaster
Aug. 23rd, 2009 08:36 pm (UTC)
Скепсис - это хорошо :) Но всетаки вопросов тут меньше. А если полностью восстановить события - то почти и нет :) Кроме одного - это все само так удачно сложилось, или действительно подстроили немного. Потому что все остальное - как раз нормально и объяснимо
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones