?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Государственную Думу был внесён законопроект о возможности траты материнского капитала получаемого при рождении второго ребёнка на автомобиль отечественного производства. Т.е. другими словами примерно 330 000 рублей.
Сама по себе идея мне представляется на первый взгляд очень даже интересной, ведь если прикинуть, то на эту сумму можно купить и ту же Приору и Калину, не говоря уже о более дешёвых моделях.
Но тут возникает логичный вопрос - а не побегут ли наши "убогие сограждане" "делать детей" в целях наживы по схеме - родил, получил, продал, пропил. Я конечно, понимаю, что далеко не все будут руководствоваться этой целью, но всё же даже минимальный процент - это ведь живые дети, судьбы, которые будут загублены.
И вот тут в голову пришла мысль, а почему бы внести пару условий в эту идею:
1. Разрешение на трату капитала на автомобиль можно будет получить только после получения согласования в Органах Опеки и Попечительства по месту жительства, а те уже в свою очередь, после даже хотя бы визита в гости смогут уже реально оценивать что и как. И стоит ли давать такое разрешение или нет. Не думаю, что общественное мнение будет тут выступать против ущемления прав граждан, которым откажут.
2. Вторым вариантом, вполне мог бы стать такой вариант, как 330 000 те же самые были бы только частью суммы, т.е. установить минимальный порог стоимости автомобиля ну к примеру 430 000р, в этом случае, случайные желающие, просто будут отпадать, поскольку найти 100 000 уже гораздо сложнее, не имея ничего за спиной. а для обычной семьи найти же эту сумму в банке или среди знакомых не так уж и сложно. Тем более, что скорее всего этот капитал можно расходовать не сразу при рождении, а к примеру, когда мать уже будет работоспособной, а следовательно тот же кредит в банке не упадёт бременем на плечи только отца.

Конечно, оба эти варианта всё равно не исключают возможности наживы, так же как и в принципе ситуация сейчас с ипотекой, хотя сейчас воплотить её уже сложнее. Но если ввести в яндексе "как обналичить мат. капитал" то не мало сайтов описывают не сложную схему с роднёй и ипотекой.
Поэтому, мне кажется, что данный законопроект должен быть реализован, это не плохая идея. Главное правильно его реализовать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
submaster
Dec. 22nd, 2009 09:15 pm (UTC)
Первый вариант отпадает точно. Потому что сразу после этого органы опеки будут давать добро совсем небесплатно.
jurash
Jan. 11th, 2010 03:13 pm (UTC)
> Здравствуйте! Хочу узнать на сколько реально принятие закона о материнском
> капитале на покупку автомобиля? Когда ожидать? С нетерпением ждем принятия
> закона. Очень нужна машина, двое детей, живем в Москве, куда-то выбраться с
> детьми очень сложно. Денег на машину нет, квартира есть. О пенсии и о
> образовании детей рано думать, кто знает что через год будет, тем более через
> 10-15 лет. А машина нужна сейчас. Так что получается маткапитал пока мертвые
> деньги.

Получил ответ:

Данный законопроект повторно внесен мною на рассмотрение Госдумы 21.12.2009 г. Однако Правительство РФ его не поддерживает, в связи с чем принятие законопроекта маловероятно. По его мнению, при реализации идеи об использовании материнского капитала на приобретение автомобиля не учитываются интересы детей. Я с этим не согласен, поэтому отзывать законопроект не буду. Для поддержки законопроекта гражданам следовало бы направлять письма о поддержке на имя Председателя Госдумы Б.В.Грызлова.

С уважением,

АС.Иванов

-----Original Message -----
From: "World Wide Web Owner" <www@er-duma.ru>
To: <ivanov@duma.gov.ru>
Sent: Wednesday, December 30, 2009 5:49 PM
Subject: Запрос в общественую приемную Иванов Анатолий Семенович

писать Грызлову нужно сюда: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones