?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 24th, 2009

Как-то уж сложилось считать, что мы русские, в экстремальных условиях ведём себя сплочённее что ли, чем большинство наций в мире. Но мой лично жизненный опыт подсказывает, что это совсем даже не так, я бы даже сказал, что скорее наоборот.
Ярким примером может служить такой случай:

Эта зима, как никогда радует нас огромными снежными зарядами, которые не только приносят радость детям, давая взможность играть в снежки, но и парализует движения на дорогах городорв, попавших под снежные заряды. И вот мы встаём в многокилометровых пробках, где ты один на один с собой, снегом, радио и если с кем-то едешь, то с пассажиром. Ну казалось бы - все вокруг поставлены перед одной и той же проблемой - снег. И решать её проще как-то слаженно, чем по одиночке. Этот как раз и есть та чрезвычайная ситуация, о которой у нас принято говорить - сплачивает. Что же мы имеем на самом деле - каждый думает только о себе, ну или точнее сказать большинство из водителей думают так. Что мы имеем в итоге, вместо того, чтобы проезжать те или иные препятствия по очереди, каждый старается пролезть вперёд других, тем самым не только недавая себе нормально проехать, потому что он не один и другие тоже едут, но и заставляя других тоже останавлвяться, чтобы как-то избежать столкновений. В результате чего, когда идёт не равномерное движение при объезде того же препятсваия олбразуется пробка, отораяименно таким поведением водителей и усиливается. Тоже самое касаемо перекрёстков, когда народ думая, что именно он должен быть последним, кто его проедет выезжает на него перекрывая собой дорогу, нескольким десяткам, а то и сотням автомобилей.
Сегодня опустив стекло и задав вопрос очередной дамочке, которая пыталась пролезть получил такой диалог:
Я: - что трудно пропустить?
Девушка: - да, трудно! Я уже два часа еду.

Занавес....

Вот и говорите сколько угодно после этого, что русский человек старается в трудной ситуации быть более расположен к ближнему, чем иностранцы.

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones