?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 12th, 2010

Посмотрел сегодня вечерний выпуск Вести Санкт-Петербург, в котором первым сюжетом был сюжет о снеге в городе.
Нет слов.... Я, конечно, всегда выступал против жёсткой редактуры и цензуры на нашем тв, но последнее время всё чаще о ней задумываюсь. Как можно с иронией говорить, что одна из причин не убранного города по выводам заседания правительства города это сами горожане. В программе не двухсмысленно усмыхнулись, что типа это бред. Да, какой нафиг бред?! вы выйдите на любую улицу - вся проезжая часть в "подснежниках" тех уродов, которые первые снегопады думали пересидеть дома, а потом глянув, что машину уже не откапать и вовсе ждут весны. Дороги реально не убрать. С завтрашнего дня, моя строительная техника опять выходит на улицы Петергофа в помощь государственной, потому что та просто не справляется! Люди, а точнее мои сотрудники, работают от 12 до 15 часов за смену, и молят дать им выходной в воскресенье. И так пашут все и везде уже месяц! При этом, к примеру за выполненые работы в декабре я до сих пор не получил средств, а работа техники - поверьте капиталоёмкое дело...
При этом наша, доблестная Губернатор публично отчитывает на заседании правительства города омунальщиков, что те уволили дворников в начале декабря из-за отсутствия средств и что типа, уж денег-то достаточно, и что она и иже с нею дадут, вы только скажите. Но реально-то ДЕНЕГ НЕТУ!!!
Вообщем в очередной раз прихожу к выводу, что наш народ и так-то стадо безмозглое, а с помощью СМИ ещё и масло в огонь подливается, а верхи... а верхи, как и всегда было - требуют и знать не желают про проблемы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
submaster
Jan. 12th, 2010 09:13 pm (UTC)
Ты был бы абсолютно прав, если бы:
1 - речь шла бы о частной конторе которая не справляется со своей работой
2 - это был бы первый в истории этой конторы случай
3 - эта контора имела бы ограниченные ресурсы

На самом деле:
1 - ДЕНЕГ НЕТ ???? Ну не смеши меня. Как ремонтировать на миллионы хоромы депутатов ЗакСа чуть не ежегодно - деньги есть ? И чиновники ездят отнюдь не на дешевых машинах. И вообще - сколько у нас тратится ЕЖЕМЕСЯЧНО на содержание всего этого "руководящего" балагана ? Деньги-то есть, да не там
2 - Проблемы с коммунальным хозяйством случаются КАЖДУЮ ЗИМУ. Рвет трубы, засыпает улицы, народ травмируется на ледяных тротуарах и погибает от падающих сосулек. ЕЖЕГОДНО !!! Сколько должно пройти лет, чтобы сделать хоть какие-то выводы ?
3 - Опять-таки ДЕНЕГ НЕТ ??? Сколько перечислили в бюджет крупнейшие налогоплательщики за 2009 год ? Сколько мы получили дотаций из бюджета ? Да и как вообще может не быть денег у тех, кто их ПЕЧАТАЕТ ???

Чего РЕАЛЬНО нет - так это хоть малейшего желания сделать чтото для города, которым эти мрази избраны управлять. Есть желание только набить брюхо да карманы, чем успешно занимаются. Сомневающимся - на сайт госзаказа, ах№№вайтунг там, простите за выражение.
А "подснежники" ... Опять-таки. ПО закону эти машины можно эвакуировать. Было бы желание решать проблему ...

Ну и под конец. Сам еще не был, но по отзывам в Хельсинки все улицы чистые. Там что, граждане улицы убирают ? Или может просто их заставляют соблюдать законы, не оставляя машины мешать технике и не воруют деньги, а реально закупают эту технику и выпускают ее на улицы ? С чего бы такой контраст ?
jacktyler
Jan. 13th, 2010 02:28 pm (UTC)
Олег, ты не прав.
Деньги есть у города, и ты это прекрасно знаешь. Точнее, если их нет, то сначала они были, а куда делись - это вопрос.

В Москве вот почему-то снег убирается в течение суток. И припаркованные машины не мешают - эвакуаторы подъезжают, поднимают. снег прочищают, ставят на место. А по дворам снег убран везде, кроме как под стоящими машинами.
Короче согласен с комментом выше. Не гони на людей.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones