?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна...

Разбаловались мы за последние годы. Уже окончательно стали себя символизировать частью Европы, и образом жизни и доходами и взглядами и, конечно же, погодой. И вот, на тебе, природа матушка напомнила нам в этом году, кто мы и где живём. Что снега может за зиму выпасть больше метра, что убирать его с дорог и улиц мы как не умели, так вообщем-то и не умеем, что красивые разговоры о дружной взаимной поддержке в нашем обществе это не более чем сотрясание воздуха, и что в таких экстремальных условиях, мы начинаем враждовать как звери за место под солнцем.
Вообщем-то не об этом хотел написать. А вот о чём:
Бывают такие ситуации в жизни, когда не понимание действия некоторых людей, ставит тебя самого в первую очередь в некий тупик.
Расскажу подробнее. Двор моего дома, относительно не большой. И так уж сложилось что на первые три парадные люди, более менее все друг друга знают. Отсюда и некая дружеская атмосфера всегда между соседями. Но в общем числе соседей выделяются две женщины, которым весь двор, безусловно, очень благодарен. Это люди из числа домохозяек, которые не поленятся сходить в ЖЭК, если нет отопления, организовать благоустройство придворой территории своими же руками и т.д. И делают они это не ради себя, а просто ради двора.
И вот пришла зима. Нельзя сказать, что двор плохо убирается дворниками, наоборот. Но, как и в любом дворе между моментов выпадения снега и приходом дворников поутру есть временной период. Эти же две соседки при первом же снегопаде берут лопаты и чистят от снега и дорожки у подъездов и проезжую часть, и наши парковочные места (они у каждого персональные и под замочком). И вот тут возникает как раз тот самый неловкий момент, о котором я писал выше. Я не раз за эту зиму платил дворникам за персональную уборку моей парковки. Мне не сложно дать на это денег и получить вычищенное идеально место. И не раз говорил соседкам, чтобы не чистили. Но они продолжают это делать. Предлагать им денег не хочется, поскольку делается это чисто из благих намерений и не буду, поскольку каждый должен есть свой хлеб и не отбирать его у других.
так бы оно всё и шло, но вот на днях, я от них услышал, их робкую жалобу, что они так много делают для двора и это никто не ценит и не хочет чем-то материальным отблагодарить.
Глупая и неловкая ситуация. Ты просишь не делать ничего, и готов платить другим, но они делают и заставляют тебя чувствовать себя обязанным. А быть обязанным я очень не люблю. Я не живу в долг, я привык платить вперёд.

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones