?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проснувшись с первыми лучами солнца, мы пошли завтракать во всё то же кафе при мотеле, где нас встречали нерадостными лицами вчера вечером. Утром картина не изменилась, хотя за барной стойкой стояла уже другая девушка. Любая просьба, отходящая от меню вызывала не то что удивление, а скорее недовольство.
Да, вот ещё какой забавный момент во всех видимо кафе в российских регионах – если ты заказываешь чашку чая то тебе приносят его уже с сахаром, причём сахар размешан. То ли чтобы ложки не тырили, то ли ещё что-то, но факт отстаётся фактом и на трассе когда мы кушали и тут чай приносят вот в таком уже виде. И, казалось бы, ничего страшного, но сахара они туда кладут, так что ложку можно втыкать, и пить это практически не возможно.
Дорога до Ростова-на-Дону, уже не была автобаном, точнее конечно, некоторые участки уже построенные были, но протяжении всех 550 км, идёт бурная стройка. Это вообще впечатляет, я хочу сказать. Я не знаю, как строили БАМ, но это очень это напоминает. И по степени готовности и темпам работ можно с уверенностью сказать, что через пару лет вся трасса от Москвы До как минимум Ростова-на-Дону, а скорее всего и до Сочи будет построена.
После вчерашних долгих мытарств в пробках Москвы и разбитой трассы Питер-Москва дорога была даже скучновата. И совершенно не напрягаясь, мы доехали до Ростова-на-Дону. Температура за бортом к тому моменту уже поднялась до +27, но при этом дул довольно сильный ветер, такой, что на прямых участках машину сильно покачивало, тем более что она высокая.
Задав в навигаторе наш конечный пункт на территории Украины, мы благополучно без ошибок проехали город. Поразило в Ростове две вещи – первое это качество дорог, их нельзя назвать уж очень плохими, они без ям, но они напоминали море в Шторм. Бугры, бугры, бугры…. И народ, который ездит не по полосам, а по дороге, как по направлению, объезжая ухабы. При таком движении попытка поддерживать ряд, выглядела как белая ворона.


ГРАНИЦА. РОССИЯ-УКРАИНА.

Приехав на границу, увидели довольно ожидаемую картину отсутствия машин, благо это был уже первый рабочий день в России после первых майских праздников. Как только остановились, и я собирался пойти купить страховку, подбежал паренёк, лет 15 с предложениями страховки. Мы пошли с ним в для оформления в их домик. За 100р. Он предложил, что сам напишет все декларации и миграционные карточки.
Вот тоже забавный момент наших отношений с братьями соседями. К примеру, когда я еду на машине в Финляндию, я декларирую только машину и чемоданы, если они есть, а тут же надо ещё писать миграционные карты. Вопрос зачем? Учитывая, что 90 дней мы можем находиться без выезда на территории друг друга.
Пройдя Российскую часть таможни, подрулили к Украинской части. Подхожу к таможеннику и спрашиваю, что делать и в каком порядке.
- Вы декларацию заполнили и миграционные карты?
- Конечно, а декларация у меня же российская.
- Да, а зачем мне ваша российская? Шо я с ней делать буду у нас свои.
- Как свои? Зачем?
- Ну так то ваши а то наши.
- Но она же во всём мире одна?!
- Ну так то весь мир, а то мы. ( и улыбается)
Вообщем, слава Богу, пропустил и не заставил писать. Въезд на их часть территории пограничного комплекта проходит через весы видимо. Но если во всём цивилизованном мире эти весы вмонтированы в землю, что тут это такое металлическое корыто, с довольно высокими стенками, заскакивая в которое на машине, мне кажется, невозможно не зацепиться днищем, даже на машине с таким высоким просветом как у меня. Вообщем мрак. Проехали. Подошли к паспортному контролю, получили свои штампики. После этого подхожу к таможенному контролю. Меня просят показать багажник, салон, ну как обычно вообщем и говорят отдать документы в окошко. Заглядываю в окошко, перед которым на лавочке сидят трое пагранцов. А в комнате два стола, один у окна, но длинный и в дальнем углу сидит пагранец и ковыряется зубочисткой в зубах, а за вторым сидит за компом второй и лопает яблоко. При моём появлении у окна ни один даже не повёл глазом. Я стою минуту, после чего понимаю, что никто меня обслуживать не будет. Спрашиваю у пагранцов рядом сидящих:
- И кому тут паспорт давать?
- Ну дык в окошко дай и усё.
- Так там пусто, а пустое место само паспорт не оформит.
- А ну да хляну – он смотрит в окошко, видит этих двух сидящих коллег и просит того что ближе – Никола, ну так оформи, шо ты сидишь?
Пагранец встаёт, пересаживается к окошку, а на его лице и так не довольным, появляется гримаса, что он в шоке и что сейчас развалится от работы.
Получив через 5 минут документы, мы, наконец, въехали на территорию Самостийной Украины.
Добравшись до гостиницы Чайка, мы разместились в наших номерах и поняли, что мы единственные постояльцы четырёхэтажного комплекса.
Гостиница представляет собой не плохую стандартную трёшку, единственное, что отличает её в хорошую сторону это цена, одноместный номер, а он же и двухместный стоит в сутки 268 гривен, что переводя на наши рубли примерно 1000р за сутки. И это не могло не радовать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 7th, 2010 08:03 pm (UTC)
Читаю
пельмешка, пиши исчо ))) будим читать!
kim_anton
May. 13th, 2010 11:04 am (UTC)
Долго пишешь ((( и фотки не выложил, так всех читателей растеряешь
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones