?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши желания улучшить мир, в котором мы живем очень часто разбиваются об обычные человеческие пороки. И тут уже ничего не поделаешь. Нам кажется, что изменения сделают кого-то счастливее, а человеку может это и не надо. Можно, конечно с упрямством попытаться заставить человека стать счастливее, объясняя это тем, что он просто пока не изменится не сможет оценить то, ради чего мы это делаем, но как правило, стараясь изменить мир окружающих нас людей к лучшему мы вредим и им и себе. Те инструменты, которые мы используем для этого в конечном итоге вредят нам же самим. Как пример, можно знакомить людей, которые только по нам понятным причинам могли бы быть парой, а в итоге они настолько оказываются несовместимы, что обе стороны не доумевают, зачем все это? И сопротивляться тут уже нет смысла.
Но и не влиять на мир окружающих тебя людей тоже нельзя. Нельзя жить равнодушностью ко всем нас окружающим, потому как это высшая степень эгоизма. Поэтому, не бойтесь делать мир лучше, ошибок будет не избежать, но и в случае успеха, оно того стоит.......

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zhelka
Apr. 12th, 2014 08:31 am (UTC)
В стремлении улучшить мир, ты кажется забыл самую простую истину: никого нельзя осчастливить насильно ))
Обчно такое поведение очень свойственно близким и родственникам. Никто не будет спрашивать, чего вы хотите, потому что окружающие уверены: они лучше вас знают, как вам жить. Но чужое "правильно" еще никого не сделало счастливым.
Но я это не к тому, что надо жить отстраненно. Чаще всего человеку надо помочь понять, что ему самому на самом деле нужно: свое "хочу", "могу", и свое "правильно".
oleguss
Apr. 12th, 2014 04:01 pm (UTC)
Согласен.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones