?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отношения

Как же меня утомили люди, которые не умеют жить спокойно, расходиться спокойно. Ну хотите вы встречаться, влюбляться, спать весело и счастливо, ну так кто ж вам мешает?! Неужели всем этим людям не понять простейший закон существования - хочешь быть счастливым будь им! Неужели так сложно понять что в центре нашей всей жизни существует всего две основы - первая будь искренне счастлив сам и вторая сделай счастливым того кто рядом. Не надо абстрактно пытаться чего-то создавать на этом белом свете, надо жить конкретными чувствами, действиями по отношению к себе и к конкретным людям. Нельзя сделать весь мир счастливым и в то же время нельзя сделать счастливым даже себя если вы четко не понимаете что вам для этого счастья надо.
Ну вот пример - ну встретили вы девушку, на первый взгляд она вам нравится. Поймите для себя чем и почему. Нет ответа четкого на эти вопросы - тогда это ваш пассажир. И не надо думать, что пройдет время т вы вдруг узнаете что то такое новое о ней, что резко даст вам ответы на этот вопрос. Не даст.
Никогда не понимаю людей, которые думаю, что счастье свое это конкретные блага. Чушь. Счастье любого человек по жизни - это в первую очередь гармония его внутри себя. Когда человек с которым ты живешь это не нагрузка по жизни а часть тебя. Увы, многие считают, что эту гармонию можно достичь материальными благами, подарками. Увы только часть. Главное - это атмосфера между вами. Хорошо, когда два человека душа в душу много лет и запал их чувств не меняется. Но я таких не встречал.
На самом деле, энергетику чувств можно и правда подзаправлять и на это есть целый ряд методов и средств. От банальных романтических подарков, путешествий и вечеров, до гораздо более сложного - это любовный треугольник.
Ведь если поразбирать случаи любовных треугольников в семьях, то причина их возникновения как правило одна и та же. Одному ( по началу) из двух начинает чего-то в жизни не хватать и он или она находят это за пределами семейной вселенной. Но тут возникает уже опасность разрушения текущих отношений если иллюзия, а по другому это не назвать гармонии на стороне подталкивает человека уйти из отношений в новые, только мало кто реально оценивает, что в новых кроме этого недостающего звена другого ничего может не оказаться и что тут не хватало какой-то части, крупинки для счастья а так она есть но больше ничего и нету. Так семьи рушатся, а потом рушится причинные отношения и люди остаются одни и назад уже пути нет и в будущее приходится смотреть в одиночку. И тут возникает логичный вопрос - а не проще ли найти в себе силы, как минимум постараться внутри семьи найти резерв не достающего элемента счастья или на крайний вариант - найти в себе силы находя это на стороне четко ограничить себя от ошибки разрушения текущих отношений. Да, измена это грех, кто ж спорит. Но как и у любого греха может быть две стороны медали и измена вполне, если она под управлением и контролем может дать очень много полезного даже самым умирающим отношениям. Главное это умение контролировать себя и тех людей которые нас окружают.
Поэтому, господа, не торопитесь вы начинать отношения, может это и не ваш человек вовсе. А если уж вы вместе и давно то не торопитесь все рушить, вы не случайно давно уже вместе, значит есть та основа на которой все выстроено.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aks74u
Feb. 6th, 2015 09:04 am (UTC)
Да, всё очень мудро и действительно так. Но, когда в семье уже проблемы и нет взаимопонимания, а именно в этот момент появляется кто-то, кто поймёт и поддержит, ну или создаст такую иллюзию, то критическое мышление, скепсис, аналитика просто отступают. Хочется просто быть для кого-то любимым, самым дорогим, лучшим.
Я развёлся год назад. Зря. Поздно начал Вас читать )))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones