?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сукабудни

Забавно, каждый раз заезжая в салон бмв и проводя там часик другой пока машинку обслуживают наблюдаю театр личностей. Вот забавно, в отличии от народных марок, где народ обычный и безликий тут ярко выражена тенденция - каждый своим видом дает понять - я самый пиздатый в этом мире чел или девушка. Странно, что это?! Это такая прослойка людей или же это марка так меняет имидж?! Неужели нельзя быть без понтов на лице, походке, жестах?! А персонал этих салонов?! Хорошо если вы приехали на машине за пару лямов, а если вы просто зашли поглазеть на новинки и у вас нет в руках пары-тройки атрибутов дающих понять ваш высокий статус?! Начиная от девочки на стойке на входе до сраного продавца! А ведь, когда ты свой, то узнаешь со временем, что эта девочка чья-то дочка, любовница, супруга из боссов, что это важный индюк продавец ездит на лохматой десятилетней трешке и вот вот с его слов, купит новую! Господа, вы смешны своей мелочностью и безликостью.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zhelka
May. 22nd, 2014 09:06 pm (UTC)
Это советские комплексы тянут свои ручки из могилы ;-)))
oleguss
May. 23rd, 2014 06:07 am (UTC)
Желка, я надеюсь, ты не про мои комплексы? ))))
zhelka
May. 23rd, 2014 10:24 am (UTC)
Ну если б про твои, так и сказала бы: ТВОИ, сцуко, комплексы! Муахаха (и залилась бы сатанинским смехом)).
Нет, я отвечала на твой вопрос: "Это такая прослойка людей или же это марка так меняет имидж?"
У нас ещё не ушло то поколение, которое измеряло уровень своей успешности в приближенности к редким товарам/услугам. Работники торговли причислялись буквально к небожителям. Продавец в магазине был главный персонаж (какие-такие покупатели, божимой?)
В бандитских 90-х произошло крепкое расслоение на кастовость, которое наложилось на это наше извечное "я тварь дрожащая или право имею". Русские - самые благодатные клиенты, им всего лишь надо сказать или намекнуть: это слишком дорого, вам не по карману, и они вывалят тучу бабла за то, что им и даром не нужно. Еще и побегут за тобой, чтоб доплатить. Исключительно из-за того, чтоб доказать, что "право имеют". Слоган "для вас это недоступно" - это прямо вот криптонит русского человека)).
Чёрный бумер - это в мозгах чувака такой негласный атрибут принадлежности к высшей касте, как и биркин для чиксы. ))) И прослойка таких людей видна даже внутри каждой бмв-шной тусовки. Пример приведу: есть большая тусовка владельцев мини-куперов (ну понятно, что нужно быть весьма специфичным человеком, чтоб покупать такую машину; что говорится, это надо просто любить). Они постоянно катаются группами по всей Европе, ежегодно собираются в Великобритании, т.е. фин. проблем у людей нет. Так вот, даже среди этой довольно однородной тусовки, есть группа людей, старше среднего возраста, которые всегда стоят особняком и важно раздувают щОки: ну они крутые, всего добились в этой жизни, купили себе вот такую маленькую машинку за большие деньги ну просто так покататься. Они мало с кем общаются, в поездках сидят в пабах и пьют пиво, потому, что никто кроме них не может оценить крутость друг-друга (как в басне про кукушку и петуха) )))
А персонал надо троллить - это как минимум весело )))

Edited at 2014-05-23 10:25 am (UTC)
3vivid_memories
May. 23rd, 2014 05:32 am (UTC)
у состоявшегося человека таких замашек нет, он не атрибутам людей ценит.
oleguss
May. 23rd, 2014 06:06 am (UTC)
Ну, по крайней мере, по мнению, там работающих - они более чем состоялись.
3vivid_memories
May. 23rd, 2014 06:11 am (UTC)
на это повлиять невозможно, пусть пребывают в таком состоянии )
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones