?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву.

В этот раз я решил по совету приятеля поехать на Сапсане, а не полететь на самолете, уже привычным маршрутом. Что я хочу сказать - я думаю это была моя первая и при этом последняя поездка именно поездом. 4 часа просидеть в кресле, которое не только маленькое, но еще и не откидывается это жжесть. Через 2 часа поездки спина и другие части тела стали ныть как после 11 часового перелета куда-нибудь в юго-восточную Азию. Я не знаю кто эти люди, которым это может нравиться. И тот аргумент, что поезд приходит сразу в центр Москвы не выдерживает никакой критики, поскольку тот же Аэроэкспресс привезет Вас из любого аэропорта туда же всего за 40-50 минут. Только при этом вы пробудете в воздухе всего 1 !!! Сука час!!!

Дальше интереснее: поскольку живем мы не в Европе и понятие качественная сотовая связь на протяжении всего пути для нашей страны из разряда невозможного, посмотеть или полазить по сети в течении всей поездки было практически невозможно. Но казалось бы, я еду на современном поезде и такая малость как wi fi тут уж точно будет. И, о чудо! Он есть! Подключаюсь. Выходиь сайт Медиа развлечений Сапсана, в котором кроме пары тройки старых отечественных комедий делать больше нечего. Но думаю не беда, я же подключился. И не тут-то было. Сначало ничего не работало, да и потом тоже. Но вышла страница, где, как я предполагаю я должен был что-то кому-то куда-то заплатить, чтобы инет заработал. Но!! Сайт выдал фразу, что сайт и услуга временно недоступны((( Бинго!!!!

Попытки накормить народ сухими круасанами - на любителя, но и этого я вообщем-то и не ждал.

Вообщем, по моим ощущениям путешествие на Сапсане до Москвы соизмеримо с полетом как Минимум в Египет.... долго... далеко и муторно....

Ездите своими поездатыми поездами сами. А я полетел отсюда....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 7th, 2017 10:24 am (UTC)
Плюсуюсь к Сапсану.
Ничто так не убивает, как 4 часа мучений в вагоне, после которых ты якобы "удобно" приезжаешь в центр, откуда опять час стоишь в пробках, добираясь до места. Эту любовь могу только списать на ностальгию по пригородным электричкам, где 60 км. нужно ехать 2 часа.
Именно тот случай, когда "долго, дорого и глупо".
zhelka
Aug. 7th, 2017 10:25 am (UTC)
это была я, сорри )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones