?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 17th, 2018

В целом полет до Дохи был не сложным.

С одной стороны это был ночной полет, с другой комфорт самолета: ширина кресел и пространство между пассажирами были комфортными.

Не скажу, что питание на борту Катара вкусное, скорее на любителя. Но тут, я думаю, надо делать поправку на национальную кухню Катара.

Доха встретила нас на удивление для 5 утра аэропортом, который напоминал муравейник.

Но... это был идеально организованный, муравейник. Если с первым все понятно, Доха, как ни крути центральный хаб авиакомпании, то, вот с удобство было приятной неожиданностью. Надо сказать, что мне приходилось бывать во многих аэропортах мира, и зачастую без лишних вопросов к персоналу и не понять, где именно тот гейт который тебе нужен. А когда ты не один и у тебя не безграничное количество времени, это вообще недопустимо (бегать в поисках).

Зайди непосредственно в зону ожидания посадки, первое что бросилось в глаза это, что зал был разбит на некие зоны, каждая из которых была пронумерована 1,2,3.... я не сразу понял о чем речь. Уже потом, когда была объявлена посадка стала ясно, что сотрудники аэропорта, чтобы не создавать очередь или толпу при посадке четко следят и начинают приглашать к посадке пассажиров именно по зонам! Надо сказать, чтобы вы понимали, каждая зона вмещает человек 20-25.

Это простое, но от того гениальное решение. Ты можешь спокойно сидеть в своей зоне, но при этом нет необходимости стоять в очереди в ожидании последнего контроля. И в тоже время все по честному - те кто приехал раньше других сидят в зоне номер 1 и следовательно первыми сядут в самолет.

Не раз наблюдал картину, как на родине наше отечественное быдло не желая стоять, пролезает вперед с каменными лицами. Мое мнение простое - максимум правил - минимум хаоса!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
perfect_drugg
Feb. 16th, 2018 06:06 pm (UTC)
на втором этаже рекомендую quet family room, в отвороте, у туалетов, у центрального полукольца, там напротив формульный болид стоит.
розетки половина не работает, правда )
oleguss
Feb. 16th, 2018 06:07 pm (UTC)
Спасибо, на обратном пути учту.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones