?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 29th, 2006

Недавно в компании друзей у нас произошёл спор на тему - возможна ли автоназия зародыша в утробе матери, при условии выявления у него проблем, которые будут препятствием для нормальной жизни ребёнка. Таких как: болезнь дауна, сиамские близницы, и пр. 
В процессе спора я узнал, что оказывается современная медецина способна методом анализа уже на 6 неделе беременности выявить со 99% вероятности все отклонения, кторые будут присутствовать в ребёнке. Т.е. другими словами, уже на 6 неделе, мы можем получить результат и стать перед выбором, будущего.
Я знаю, что уже обсуждая с немалым количеством людей данный вопрос, я убедился, что отношение к данной проблеме далеко не однозначно. Так к примеру часть знакомых утверждает что автоназия, или если речь идёт всего лишь о 6 месяце беременности - аборт, не являются чем-то осудительным и они поддерживают данную сторону, а часть же наоборот категорически против.

Моё личное мнение целиком и полностью находится на стороне тех, кто склонен к умертвлению зародоша в подобной ситуации. Поскольку, я искренне считаю, что родив его на свет, мы собственными руками, обрекаем его на мучения, которые ещё не известно сколько будут длиться. Это не простуда, которую вылечил и забыл. В то же время, всё таки как ни крути, а до родов, кроме самой матери, никто не считает зародыша - полноценным живым существом, поэтому и данное действие не будет приравненно к убийству. Поскольку, если так рассуждать, то можно каждый раз занятие сексом считать детоубийством. Что в свою очередь, все назовут - бредом. 

Вот и возникает вопрос - " а может мы зря осуждаем, тех, кто предотвращает подобные роды? может, наоборот, стоит задуматься над действиями рожающих?"  

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maminbluz
Sep. 29th, 2006 04:25 pm (UTC)
Думаю, что родители, особенно у кого проблемы с рождением детей, будут надеяться на оставшиеся 10%.На автоназию не согласится никто.
Часто это еще и верующие- а церковь запрещает умерщвление живого.
oleguss
Sep. 29th, 2006 04:35 pm (UTC)
я с тобой не соглашусь, на автоназию, а иначе это не назвать , хотя это можно было бы назвать и абортом на последних месяцах, согласятся и есть примеры. А церковь, что церковь, это сугубо дело каждого. кстати, в тот вечер разговор именно на эту тему прешёл, но об этом я напишу позже.
maminbluz
Sep. 29th, 2006 04:56 pm (UTC)
Вобщем то я тоже- за, видела больных детишек, это да...
Напиши, что там про церковь думаешь, мне интересно!
oleguss
Sep. 29th, 2006 05:04 pm (UTC)
обязательно напишу. но не раньше понедельника. там много и сразу даже не осилить.
gal40nok
Sep. 29th, 2006 05:56 pm (UTC)
только, пожалуйста: эвтаназия
oleguss
Sep. 29th, 2006 05:59 pm (UTC)
Да, конечно, спасибо Галя.
gal40nok
Sep. 30th, 2006 12:07 am (UTC)
пожалуйста, не за что
по теме не высказываюсь,т.к. для меня это все слишком неоднозначно, и я вообще считаю, что у меня недостаточно жизненного опыта судить об этом
с 1 стороны я конечно же за то, чтобы не обрекать на мучение ребенка
с 2 же стороны я не уверена, как бы я поступила, окажись в такой ситуации
смогла бы убить СВОЕГО ребенка и жить потом спокойно
не уверена
что смогла бы себя простить и забыть об этом
а так, патологически не люблю, когда неграмотно пишут. извиняюсь, если обидела кого =)
prosto_lo
Oct. 18th, 2006 01:52 pm (UTC)
Насчет 6 недель поспорю. В 6 недель плод хорошо видел на простом УЗИ (такие старые аппараты), влагалищным датчиком беремннность определяется укже на сроке 3 нед. В 6 недель еще невозможно определить существуют ли какие то проблемы или нет. В 20-26 нед сдается анализ на гормоны АФП и ХГЧ. Они показывают есть ли у ребенка такие болячки как болезнь дауна к примеру. Но опять же, этот анализ если он вызывает сомнения у гинеколога, пересдается, дается направление в медико-генетич центр к генетикам. И там уже проводится более подробное обследование, то же УЗИ воротниковой зоны ребенка, берутся на анализ та же околоплодная жидкость. (Или как она там правильно называется). Насчет того что считать это эвтаназией. поспорю. Т.к. эватаназия это все эе иное. Пока ребенок в утробе матери он считается плодом. Это называется кажется искусственные роды. И они производятся по мед показаниям. Далее оба родителя отправляются к генетику.
В 6 недель выявить какое то серьезное заболевание у ребенка нельзя. КУ него идет формирование только органов которое заканчивается (вот тут не помню) примерно к 16-20 нед беременности.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

последний романтик Питера
oleguss
oleguss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones